Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
27.03.2014
АДМИНИСТРАЦИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
СЕМЕНОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ
ПОНОМАРЕВСКОГО РАЙОНА 
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



ПРОЕКТ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


05.03.2014 г № __________


О порядке содержания и ремонта 
автомобильных дорог местного 
значения муниципального 
образования Семеновский 
сельсовет


В соответствии с статьей 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", пунктом 17, пункта 2 статьи 18 Федерального закона от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ « Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении в отдельные законодательные акты Российской Федерации», руководствуясь статьей 5,28,30,32 Устава муниципального образования Семеновский сельсовет: 
1. Утвердить  Порядок содержания и ремонта автомобильных дорог общего пользования  местного значения муниципального образования Семеновский сельсовет согласно приложения 1.
2. Обнародовать настоящее постановление в порядке, установленном Уставом муниципального образования муниципального образования Семеновский сельсовет».
3.Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой 
4. Настоящее постановление вступает в силу после обнародования .
Глава муниципального образования Н.В.Демина







Утвержден 
Постановлением Администрации 
муниципального образования Семеновский сельсовет
от «5» марта 2014 г. № _____




Порядок 
содержания и ремонта автомобильных дорог общего пользования  местного 
значения муниципального образования Семеновский сельсовет

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьями 17, 18 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», статьей 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", .
1.2. Дорожная деятельность на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального образования Семеновский сельсовет (далее - местные автомобильные дороги) осуществляется подрядной (-ыми) организацией (-ями), определенной (-ыми) в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Заказчиком по ремонту и эксплуатации местных автомобильных дорог муниципального образования Семеновский сельсовет ( далее - поселение) является администрация муниципального образования Семеновский сельсовет (далее – администрация сельсовета). Данные дороги учитываются на балансе администрации сельсовета.
1.3. Содержание и ремонт местных автомобильных дорог осуществляются в соответствии с требованиями технических регламентов в целях поддержания бесперебойного движения транспортных средств по местным автомобильным дорогам и безопасных условий такого движения, а также обеспечения их сохранности.
1.4. Определение вида и состава работ по обеспечению необходимого транспортно-эксплуатационного состояния местных автомобильных дорог и искусственных сооружений на них осуществляется в соответствии с Классификацией работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них, утвержденной приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 12 ноября 2007 г. N 160, зарегистрированным в Министерстве юстиции Российской Федерации 21 декабря 2007 г., регистрационный N 10796.
1.5. Размещение заказов на выполнение работ по содержанию и ремонту местных автомобильных дорог для муниципальных нужд поселения осуществляется администрацией сельсовета .
1.6. Финансирование работ по содержанию и ремонту местных автомобильных дорог поселения осуществляется за счет средств местного бюджета поселения.
1.7. Формирование расходов местного бюджета поселения на содержание и ремонт местных автомобильных дорог осуществляется в соответствии с муниципальным правовым актом о правилах утверждения финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт, содержание автомобильных дорог местного значения и правил расчета размера ассигнований местного бюджета поселения на указанные цели.
1.8. Распределение средств местного бюджета поселения на капитальный ремонт, ремонт и содержание местных автомобильных дорог поселения  утверждается решениями Совета депутатов поселения в соответствии с утвержденным муниципальным правовым актом.

II. Содержание местных автомобильных дорог

2.1. Содержание местных автомобильных дорог включает комплекс работ по поддержанию надлежащего технического состояния автомобильных дорог, оценке их технического состояния, а также по организации и обеспечению безопасности дорожного движения.
2.2. В комплекс работ по содержанию также входят постоянный надзор, текущие и периодические осмотры транспортно-эксплуатационного и технического состояния, ведение технического учета и паспортизации местных автомобильных дорог с целью получения данных о наличии дорог и дорожных сооружений, их протяженности и техническом состоянии для рационального планирования работ по содержанию и ремонту местных автомобильных дорог. По результатам обследований и паспортизации составляются паспорта о местных автомобильных дорогах и дорожных сооружениях.
2.3. Администрация сельсовета осуществляет:
постоянный надзор, текущие и периодические осмотры местных автомобильных дорог и дорожных сооружений;
технический учет и паспортизацию местных автомобильных дорог и дорожных сооружений;
определение цикличности и объемов работ по периодам содержания: зимнего и весенне-летне-осеннего на основании результатов оценки фактического состояния местных автомобильных дорог;
определение уровня содержания (высокий, средний, допустимый) в зависимости от социально-экономического значения, интенсивности движения, категории автомобильной дороги и объема выделяемых бюджетных средств;
заключение муниципальных контрактов на содержание местных автомобильных дорог в соответствии с законодательством Российской Федерации;
постоянный контроль за качеством содержания местных автомобильных дорог и ежемесячную приемку выполненных работ.
2.4 Оценка технического состояния автомобильных дорог проводится в порядке, утвержденном приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 27.08.2009 N 150 "О порядке проведения оценки технического состояния автомобильных дорог".
2.5. Проекты или сметные расчеты разрабатываются с учетом установленной приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 12.11.2007 N 160 "Об утверждении классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них" классификации работ по содержанию автомобильных дорог, а также периодичности проведения работ по содержанию автомобильных дорог.
2.6 Приемка выполненных работ по содержанию автомобильных дорог осуществляется в соответствии с условиями заключенных муниципальных контрактов на их выполнение.

III. Ремонт местных автомобильных дорог

3.1. Ремонт местных автомобильных дорог включает комплекс работ по восстановлению их транспортно-эксплуатационных характеристик, при выполнении которых не затрагиваются конструктивные и иные характеристики надежности и безопасности местных автомобильных дорог.
3.2. Планирование работ по ремонту местных автомобильных дорог и искусственных сооружений на них осуществляется в соответствии с приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 1 ноября 2007 г. N 157 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 23 августа 2007 г. N 539 "О нормативах денежных затрат на содержание и ремонт автомобильных дорог федерального значения и правилах их расчета", зарегистрированным в Министерстве юстиции Российской Федерации 22 ноября 2007 г., регистрационный N 10516.
3.3. Ремонт местных автомобильных дорог и дорожных сооружений выполняется в соответствии с разработанной сметной документацией.
3.4. Администрация сельсовета осуществляет:
обследование и диагностику технического состояния местных автомобильных дорог и дорожных сооружений;
формирование перечня подлежащих ремонту местных автомобильных дорог по результатам обследования, диагностики и оценки технического состояния;
заключение муниципальных контрактов на ремонт местных автомобильных дорог в соответствии с законодательством Российской Федерации;
постоянный контроль за качеством ремонта местных автомобильных дорог и ежемесячную приемку выполненных работ;
приемку законченных ремонтом местных автомобильных дорог и дорожных сооружений в соответствии с Правилами приемки работ при строительстве и ремонте автомобильных дорог (ВСН 19-89);
организацию устройства объезда в случае принятия решения о временном ограничении или прекращении движения транспортных средств по местным автомобильным дорогам на период выполнения ремонтных работ и информирование пользователей автомобильными дорогами о сроках таких ограничений или прекращения движения транспортных средств и о возможных путях объезда.

IV. Капитальный ремонт местных автомобильных дорог

4.1. Капитальный ремонт местных автомобильных дорог и дорожных сооружений включает комплекс работ по замене и (или) восстановлению их конструктивных элементов, выполнение которых осуществляется в пределах установленных допустимых значений и технических характеристик класса и категорий автомобильных дорог и при выполнении которых затрагиваются конструктивные и иные характеристики надежности и безопасности автомобильных дорог и не изменяются границы полос отвода автомобильных дорог.
4.2. Планирование работ по капитальному ремонту местных автомобильных дорог и искусственных сооружений на них осуществляется в соответствии с приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 1 ноября 2007 г. N 157 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 23 августа 2007 г. N 539 "О нормативах денежных затрат на содержание и ремонт автомобильных дорог федерального значения и правилах их расчета", зарегистрированным в Министерстве юстиции Российской Федерации 22 ноября 2007 г., регистрационный N 10516.
4.3. Капитальный ремонт местных автомобильных дорог осуществляется в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом  "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" на основании проектной документации.
4.4. Разрешения на капитальный ремонт и на ввод в эксплуатацию после проведения капитального ремонта местных автомобильных дорог в порядке, установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации, выдаются администрацией сельсовета.
4.5. Администрация сельсовета осуществляет:
обследование и диагностику технического состояния местных автомобильных дорог и дорожных сооружений;
формирование перечня подлежащих капитальному ремонту местных автомобильных дорог по результатам обследования, диагностики и оценки технического состояния;
заключение муниципальных контрактов на капитальный ремонт местных автомобильных дорог в соответствии с законодательством Российской Федерации;
строительный контроль за проведением капитального ремонта местных автомобильных дорог и ежемесячную приемку выполненных работ;
организацию устройства объезда в случае принятия решения о временном ограничении или прекращении движения транспортных средств по местным автомобильным дорогам на период выполнения работ по капитальному ремонту и информирование пользователей автомобильными дорогами о сроках таких ограничений или прекращения движения транспортных средств и о возможных путях объезда.


Приложения в прикрепленном документе


Поделиться:
Дата создания: 23.11.2016 18:01
Дата последнего изменения: 23.11.2016 18:01