Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
13.09.2021

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СЕМЕНОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ ПОНОМАРЕВСКОГО   

РАЙОНА      ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

 

10-е заседание                                                  IV созыва 2020 года

01.09.2021                                                                     с.Семеновка

 

          РЕШЕНИЕ № 58

 

О внесении изменений в Решение Совета депутатов муниципального

образования Семеновский сельсовет от 28.12.2020 № 28

«Об утверждении Правил благоустройства и санитарного содержания населенных пунктов Семеновского сельсовета».

 

      В целях приведения муниципального правового акта   в соответствии с действующим законодательством,    Совет депутатов муниципального образования Семеновский сельсовет решил:

    1.    Внести в Правила благоустройства и санитарного содержания населенных пунктов Семеновского сельсовета, утвержденные   Решением Совета депутатов муниципального образования Семеновский сельсовет от   28.12.2020 № 28 (с изменениями от 21.06.2021 № 51) следующие изменения:

   1) дополнить разделом 16.1 следующего содержания:

16.1. РАЗМЕЩЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ   ПЛОЩАДОК ДЛЯ ВЫГУЛА ЖИВОТНЫХ

16.1.1. Площадки для выгула собак

 

1. Площадки для выгула собак размещаются на территории жилой, смешанной застройки, рекреационных территориях общего пользования, а также в местах сложившегося выгула собак.

2. Перечень элементов благоустройства на территории площадки для выгула собак включает: различные виды покрытия, ограждение, скамья (как минимум), урна (как минимум), осветительное и информационное оборудование.

3. Покрытие поверхности части площадки, предназначенной для выгула собак, должно быть выровненным, обеспечивать хороший дренаж, не травмировать конечности животных (газонное, песчаное, песчано-земляное), а также удобным для регулярной уборки и обновления. Поверхность части площадки, предназначенной для владельцев собак, необходимо проектировать с твердым или комбинированным видом покрытия (плитка, утопленная в газон и др.). Подход к площадке должен быть оборудован твердым видом покрытия.

4. Ограждение площадки должно быть выполнено из легкой металлической сетки высотой не менее 1,5 м. Расстояние между элементами и секциями ограждения, его нижним краем и землей не должно позволять животному покинуть площадку или причинить себе травму.

5. На территории площадки размещается информационный стенд с правилами пользования площадкой.

6. Озеленение площадок для выгула собак производится из периметральных плотных посадок высокого кустарника в виде живой изгороди или вертикального озеленения.

7. Лица, осуществляющие выгул, обязаны бережно относиться к зеленым насаждениям, растущим на площадках для выгула собак.

8. Владельцы животных осуществляют подбор (уборку) экскрементов собственными силами.

9. Владельцы животных осуществляют выгул собак в намордниках и с поводками, длина которых позволит контролировать поведение животных при нахождении их вне специально отведенных для этого мест.

 

16.1.2. Содержание площадок

 

1. Лицо, эксплуатирующее площадку, является ответственным за состояние и содержание оборудования и покрытия площадки (контроль соответствия требованиям безопасности, техническое обслуживание и ремонт), наличие и состояние документации и информационное обеспечение безопасности площадки.

2. В случае если лицо, эксплуатирующее площадку, отсутствует, контроль за техническим состоянием оборудования и покрытия площадки, техническим обслуживанием и ремонтом, наличием и состоянием документации и информационным обеспечением безопасности площадки осуществляет правообладатель земельного участка, на котором она расположена.

3. Территория площадки и прилегающая территория ежедневно очищаются от мусора и посторонних предметов. Своевременно производится обрезка деревьев, кустарника и скос травы.

4. Дорожки, ограждения и калитки, скамейки, урны для мусора должны быть окрашены и находиться в исправном состоянии. Мусор из урн удаляется в утренние часы, по мере необходимости, но не реже одного раза в сутки.

5. Средства наружного освещения должны содержаться в исправном состоянии, осветительная арматура и/или опора освещения не должны иметь механических повреждений и ржавчины, плафоны должны быть чистыми и не иметь трещин и сколов.

6. На площадке и прилегающей к ней территории не должно быть мусора или посторонних предметов, о которые можно споткнуться, получить травму.

7. Лицо, эксплуатирующее площадку, в течение суток представляет в администрацию муниципального образования город Новотроицк информацию о травмах (несчастных случаях), полученных на площадке.

8. Контроль за состоянием оборудования площадок включает:

1) первичный осмотр и проверку оборудования перед вводом в эксплуатацию;

2) визуальный осмотр, который позволяет обнаружить очевидные неисправности и посторонние предметы, представляющие опасности, вызванные пользованием оборудования, климатическими условиями, актами вандализма;

3) функциональный осмотр - представляет собой детальный осмотр с целью проверки исправности и устойчивости оборудования, выявления износа элементов конструкции оборудования;

4) основной осмотр - представляет собой осмотр для целей оценки соответствия технического состояния оборудования требованиям безопасности.

9. Периодичность регулярного визуального осмотра устанавливает собственник на основе условий эксплуатации.

Визуальный осмотр оборудования площадок, подвергающихся интенсивному использованию, проводится ежедневно.

10. Функциональный осмотр проводится с периодичностью один раз в 1 - 3 месяца в соответствии с инструкцией изготовителя, а также с учетом интенсивности использования площадки. Особое внимание уделяется скрытым, труднодоступным элементам оборудования.

11. Основной осмотр проводится раз в год. В ходе ежегодного основного осмотра определяются наличие гниения деревянных элементов, коррозии металлических элементов, влияние выполненных ремонтных работ на безопасность оборудования.

 

По результатам ежегодного осмотра выявляются дефекты объектов благоустройства, подлежащие устранению, определяется характер и объем необходимых ремонтных работ и составляется акт.

12. В целях контроля периодичности, полноты и правильности выполняемых работ при осмотрах различного вида лицом, осуществляющим эксплуатацию площадки, должны быть разработаны графики проведения осмотров.

13. При обнаружении в процессе осмотра оборудования дефектов, влияющих на безопасность оборудования, дефекты должны быть незамедлительно устранены. Если это невозможно, эксплуатацию оборудования необходимо ограничить либо оборудование должно быть демонтировано и удалено с площадки.

После удаления оборудования оставшийся в земле фундамент также удаляют или огораживают способом, исключающим возможность получения травм.

14. Результаты осмотра площадок и проведение технического обслуживания и ремонта регистрируются в журнале, который хранится у лица, эксплуатирующего площадку (правообладателя земельного участка, на котором она расположена).

15. Вся эксплуатационная документация (паспорт, акт осмотра и проверки, графики осмотров, журнал и т.п.) подлежит постоянному хранению. Должен быть обеспечен доступ обслуживающего персонала к эксплуатационной документации во время осмотров, обслуживания и ремонта оборудования и покрытия площадки.

16. Обслуживание является составной частью содержания и включает:

1) мероприятия по поддержанию безопасности и качества функционирования оборудования и покрытий площадки; проверку и подтягивание узлов крепления;

2) обновление окраски оборудования;

3) смазку подшипников;

4) восстановление ударопоглощающих покрытий из сыпучих материалов и корректировку их уровня.

17. Ремонтные работы включают в себя замену крепежных деталей, сварочные работы, замену частей оборудования и не являются составной частью содержания. Лица, производящие ремонтные работы, принимают меры по ограждению места производства работ, исключающему допуск детей и получение ими травм.

 

    2. Возложить контроль за исполнением настоящего решения   на   постоянную депутатскую комиссию по территориальному общественному самоуправлению, правовым и мандатным вопросам .

     3. Настоящее решение   вступает в силу    после его обнародования и подлежит размещению на официальном сайте муниципального образования Семеновский сельсовет.

 

Председатель Совета депутатов                                                 С.Н.Федосов.

   Глава сельсовета                                                                          Н.В.Демина.

 

 

Поделиться:
Дата создания: 13.09.2021 09:00
Дата последнего изменения: 13.09.2021 09:00