Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
03.07.2020

      АДМИНИСТРАЦИЯ
муниципального образования
     Семеновский сельсовет
     Пономаревского района 
       Оренбургской области
       ПОСТАНОВЛЕНИЕ  
        24.06.2020г  № 18-п  с. Семеновка

« О мерах по уничтожению дикорастущей 
  растительности (конопли) на  территории
  МО Семеновский сельсовет»



    В соответствии с Федеральным законом РФ «О наркотических средствах  и психотропных веществах», на территории  Российской Федерации запрещается выращивание и культивирование следующих растений: опийный мак, кокаиновый куст и конопля.
Согласно ст. 29 настоящего Закона юридические лица не имеющие лицензии на  культивирование конкретных растений включенных в перечень и физические лица, являющиеся собственниками или
пользователями земельных участков, на которых произрастают указанные
растения  обязаны их уничтожить.                                            
В случае отказа от добровольного уничтожения указанных растений, осуществляется их принудительное уничтожение, за счет указанных физических и юридических лиц. На основании вышеизложенного:                     1.Рекомендовать владельцам жилых домов и приусадебных участках в срок до 25.07.2020 г провести работу по уничтожению дикорастущей конопли, произрастающей на приусадебных участках и в зоне закрепленной санитарной ответственностью согласно Правил благоустройства, озеленения, санитарного состояния территории МО Семеновский сельсовет.
    2. Рекомендовать руководителям организаций, предприятий, главам крестьянско-фермерских хозяйств в срок до 25.07.2020 г принять меры к уничтожению дикорастущей конопли, произрастающей вокруг зданий, сооружений, животноводческих помещений и арендованных земельных участков.
    3. Довести до сведения жителей с. Семеновки, что после получения официального предписания уполномоченного органа, непринятие земледельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущей конопли согласно статьи 10.5 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2000 тыс. рублей, на должностных лиц от 3000 до 4000 тыс.рублей, на юридических от 30000 тыс.рублей до 40000 тыс.рублей.
    4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
    5. Постановление вступает в силу со дня его  обнародования.

  Глава МО Семеновский сельсовет                                              Н.В.Демина

Поделиться:
Дата создания: 03.07.2020 09:56
Дата последнего изменения: 03.07.2020 09:56