Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
01.03.2022

Вступили в силу типовые показатели нарушений в сфере жилищного законодательства.

 

Приказом Министерства строительства Российской Федерации от 23.12.2021 № 900/пр «Об утверждении типовых индикаторов риска нарушения обязательных требований, используемых при осуществлении государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля» определены 2 типовых индикатора того, что компания или индивидуальный предприниматель, вероятно, нарушает требования законодательства о жилье, об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности жилфонда (в т.ч. муниципального).

Первый показатель, - это увеличение минимум в 3 раза сообщений в адрес надзорного или контрольного органа о нарушениях. Количество жалоб за месяц, либо квартал.

При этом, учитываются не только жалобы, поступившие от собственников и пользователей помещений дома, но и информация от органов госвласти и местного самоуправления, сведения из СМИ, интернета и госсистем.

Второй показатель, - это не обновление более 3 месяцев компанией или индивидуальным предпринимателем информации в госсистеме ЖКХ.

На основе типовых индикаторов органы жилищного госнадзора и муниципального контроля должны утвердить свои показатели.

Документ вступив в силу с 22.02.2022.

 

 

Старший помощник прокурора района

 

младший советник юстиции                                                                                      Е.М. Дмитриева

 

 

 

Поделиться:
Дата создания: 01.03.2022 09:18
Дата последнего изменения: 01.03.2022 09:18